Apis Mel

 Produção e comercialização de mel!

Compre já!Compre já!

Menu

Produção diferenciada


Conforme flora e região, o mel varia de tonalidade, densidade e sabor. Quanto mais escuro for o mel, mais sais minerais tem na composição.
Na Apis Mel, os tipos de mel produzidos são o de rosmaninho, laranjeira, alfarrobeira, tomilho, medronheiro e multiflora.

A cristalização do mel é um processo natural que garante a sua qualidade. Devido à presença dos açúcares naturais (glicose e frutose),

 o mel quando submetido a baixas temperaturas forma cristais.    

Para reverter este processo, basta aquecer o mel dentro do próprio frasco (vidro), em banho-maria, a uma temperatura que não ultrapasse os 40ºC,

para não perder as suas propriedades medicinais.


laranjeira

Citrus slice icon

Mel de Laranjeira


Com sabor suave a citrinos, possui efeitos tranquilizantes, previne cãibras e distensões nos músculos. Faz bem ao sistema digestivo, ajudando a regular o intestino devido às suas propriedades calmantes.
alfarrobeira

 


Mel de Alfarrobeira


Este mel distingue-se pelo tom castanho escuro, pelo sabor e aroma achocolatado. De gosto subtil a alfarroba e cujo doce é menos evidente, atua como relaxante para o sistema nervoso e possui uma rica fonte de energia assim como propriedades antioxidantes.
rosmaninho

Steak icon

Mel de Rosmaninho


Com um tom claro, possui aroma e sabor muito doces devido à elevada concentração de frutose o que o torna recomendado em dietas isentas de açúcar (sacarose) enquanto adoçante natural.

Vários estudos destacam as qualidades anticancerígenas do Rosmaninho, além de preventivo de doenças degenerativas.


tomilho

Steak icon

Mel de Tomilho


De cor âmbar, muito mais escuro do que outros tipos de mel, tem uma consistência muito denso e compacto, o que o leva a se solidificar na presença de temperaturas muito baixas. De aroma bastante intenso e balsâmico, é excelente para combater a tosse e distúrbios do trato respiratório. Também benéfico na purificação e antisséptico em várias partes do corpo, incluindo o trato urinário e o sistema digestivo (mais especificamente o intestino). É um valioso estimulante no combate á sensação de exaustão e cansaço físico e promove a atividade do nosso sistema imunológico, tornando-nos mais resistentes contra ataques externos.
laranjeira

Citrus slice icon

Mel de Medronheiro


Este é um mel muito específico devido ao seu sabor amargo, que lembra o café. Ao primeiro toque pode parecer doce mas rapidamente revela a sua amargura e complexidade deixando um travo único. De cristalização rápida, apresenta cor castanho-escura. Na terapêutica é usado para a desinfeção das vias urinárias e é reconhecido como antiasmático.
alfarrobeira

 

Mel Multiflora


De cor âmbar claro a âmbar escuro, o mel multiflora resulta da mistura de néctares de várias espécies de flores. Tem um sabor rico e perfumado denotando a variada flora que lhe deu origem. É rico em vitaminas, aumenta a energia e melhora o sistema imunitário.



close lightbox